Agrarwissenschaften an der TUM
Innovative Agrarforschung am Campus Weihenstephan
Sicherung der Welternährung, Klimaschutz, Energieversorgung, Ressourcenschutz, Gesundheit: Das sind zentrale Herausforderungen, vor denen die Gesellschaft in den nächsten Jahrzehnten steht. Die Agrarwissenschaften der Technischen Universität München arbeiten in Weihenstephan in enger Kooperation mit den Forst-, Umwelt- und Ernährungswissenschaften sowie der Lebensmitteltechnologie zusammen. Das Ziel: Globale Probleme lösen.
Die Struktur des Hans Eisenmann-Forums für Agrarwissenschaften

Das Hans Eisenmann-Forum ist das Zentralinstitut für die Agrarwissenschaften an der TUM. Es vernetzt die agrarwissenschaftlich orientierten Lehrstühle innerhalb der TUM sowie mit Partnern. Weitere Informationen unter "Über uns".
Forschung für die Landwirtschaft der Zukunft
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Die Welt braucht neue Proteine - Innovationen in den Agrarwissenschaften entdecken
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Das Symposium bietet eine einzigartige Plattform für Experten, Forscher und Fachleute aus dem Bereich der Agrarwissenschaften, um die neuesten Entwicklungen und Innovationen in der Lebensmittelproduktion zu erkunden. Wir werden uns mit den Herausforderungen und Chancen der sich ständig verändernden globalen Lebensmittellandschaft auseinandersetzen.Treffen Sie führende Experten, die ihr Wissen und ihre Erfahrungen zu verschiedenen Aspekten der Proteinforschung teilen werden. Erfahren Sie mehr über alternative Proteinquellen, nachhaltige landwirtschaftliche Praktiken, innovative Technologien und deren Auswirkungen auf die globale Ernährungssicherheit.
In diesem Jahr veranstaltet das HEF AgriScience Symposium auch die TFOODS-Konferenz zusammen mit TUMcreate TUMcreate ist eine Forschungsplattform, die mit dem Campus Singapur der Technischen Universität München verbunden ist. Ihr Vorzeigeprojekt "Proteins4Singapore" konzentriert sich auf die Entwicklung alternativer, nicht-tierischer Proteinquellen mit Hilfe innovativer Verarbeitungs- und Extraktionsmethoden und Reverse Food Engineering. Das Team besteht aus Experten mit unterschiedlichem wissenschaftlichem Hintergrund, die daran arbeiten, Produkte auf pflanzlicher Basis mit verbesserter Textur, besserem Geschmack und besserem Nährwertprofil zu entwickeln. Sie werden eine Lebenszyklusanalyse durchführen, um die Durchführbarkeit und Skalierbarkeit des Modells für die Vermarktung zu bewerten. Die Konferenz umfasst eine Produktmesse für bahnbrechende Lebensmittelideen.
Nehmen Sie an diesem bedeutenden Symposium teil, um Ihr Wissen zu erweitern, sich mit Gleichgesinnten auszutauschen und einen Beitrag zur Schaffung einer nachhaltigen und sicheren Lebensmittelversorgung für die Welt zu leisten.
Die Teilnahme ist kostenfrei. Zur Registrierung
Anfahrt
Veranstaltungsort: Zentrales Hörsaalgebäude (ZHG), Maximus-von-Imhof-Forum 6, 85354 Freising-Weihenstephan
Hörsaal 16
Mit öffentlichen Verkehrsmitteln
Vom Bahnhof Freising: Bus 638 oder 639 bis Haltestelle Weihenstephan, Freising
Vom Flughafen München: Bus 635 bis Freising Bahnhof, weiter mit Bus 638 oder 639 bis Weihenstephan, Freising
Vom Hauptbahnhof München: S1 oder Regionalzug bis Freising Bahnhof, weiter mit Bus 638 oder 639 bis Weihenstephan, Freising
Mit dem Auto
Von der Autobahn A9 Ausfahrt "Allershausen" oder von der A92 Ausfahrt "Freising Mitte" und folgen Sie der Beschilderung nach Freising. In Freising folgen Sie der Beschilderung nach Weihenstephan/Universität.
Parkplätze stehen in der Liesel-Beckmann-Straße zur Verfügung.